Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat Sabet 2 Penghargaan Sekaligus dari Ombudsman dan Gubernur

Tanggal Posting : 28 Feb 2023 18:31 Wib | Dibaca : | Kategori : Berita Umum | Penulis : humas

DPMPTSP- Pada 28 Februari 2023 Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat meraih dua penghargaan dari Ombudsman sebagai perangkat daerah terbaik dalam penyelenggaraan pelayanan publik tahun dengan memperoleh nilai dengan opini kualitas tinggi.

Penghargaan kedua adalah Apresiasi Gubernur atas capaian implementasi Reformasi Birokrasi dengan kategori nilai terbaik di urutan pertama.

Penghargaan diserahkan oleh Menpan RB yang diwakili Asisten Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan  Kamarudin, Ombudsman RI Dadan Suparjo dan Sekda Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmadja kepada oleh Kepala Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat Nining Yuliastiani di Hotel Grand Sunshine, Kabupaten Bandung.

Penyerahan penghargaan dilaksanakan dalam kegiatan “Strategic Tranformation Meeting” Reformasi Birokrasi Terintegrasi dan Pengawasan Penyelenggaran Pelayanan Publik di Provinsi Jawa Barat Tahun 2023”di Grand Sunshine Resort & Convention Soreang Kabupaten Bandung.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi Pemprov Jabar bersama Kementerian PAN RB dan Ombudsman RI atas capaian implementasi Reformasi Birokrasi, SAKIP dan Penyelenggaraan Pelayanan Publik.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten Deputi Kamarudin mengucapkan selamat atas capaian yang diraih oleh para penerima penghargaan.

Dirinya berpesan agar ke depannya penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan bisa lebih baik lagi, serta bisa memperkuat kolaborasi baik itu secara vertikal maupun secara horizontal.

“Implementasi Reformasi Birokrasi bukan hanya sekedar pemenuhan eviden semata, tetapi bisa dirasakan langsung oleh masyarakat serta dalam penyelenggaraan pelayanan publik lebih berkualitas dan merata pada seluruh unit,” ujarnya. ***