KPK RI Inisiasi Forum Pemanfaatan Sistem Informasi Perizinan Se-Jabar

Tanggal Posting : 15 Aug 2017 12:59 Wib | Dibaca : | Kategori : Berita BPMPT | Penulis : Admin

(Selasa, 15/08/17) Forum Kegiatan Pemanfaatan Sistem Informasi Kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat bekerja sama dengan KPK RI dibuka oleh Kepala Dinas PMPTSP Prov. Jabar Dr. Ir. H. Dadang Mohamad, MSCE. Dilanjutkan sambutan dan paparan dari Kasatgas Korsupgah Wilayah II, Kedeputian Pencegahan KPK Asep Rahmat Suwandha. Adapun bertindak sebagai narasumber success story penerapan sistem aplikasi perizinan oleh Kepala Dinas PMPTSP Kota Bandung dan Bogor.

KPK mengharapkan 9 kondisi dalam pengelolaan PTSP melalui aplikasi perizinan yaitu: Transparasi Informasi, Penerimaan Dokumen, Rekomendasi Teknis, Ruang Konsultasi, Mekanisme Pembayaran , Biaya Retribusi, Penulisan Status, Pencetakan Surat Izin dan Pengaduan.

Dengan diadakannya forum ini KPK berharap Provinsi Jawa Barat lebih baik dalam hal pelayanan khususnya Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). "Misi kita membuat paradigma baru khususnya Jawa Barat bahwa kita betul-betul melayani masyarakat." ungkap Asep.