Pergantian Kapolda Jabar, Lepas Moechgiyarto Sambut Jodie Rooseto

Tanggal Posting : 23 Mar 2016 03:26 Wib | Dibaca : | Kategori : Berita Umum | Penulis : Admin BPMPT

BANDUNG -- Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) menghadiri serah terima jabatan Kapolda Jabar. Kepala Kepolisian Daerah Provinsi Jawa Barat Irjen Pol Moechgiyarto resmi berpindah jabatan menjadi Kapolda Metro Jaya. Sementara, posisi Kapolda Jabar saat ini diisi Irjen Pol Jodie Rooseto yang sebelumnya menjabat Widyaiswara Utama Sespim Polri Lemdikpol.

Pergantian jabatan ini, sesuai dengan terbitnya surat Kapolri Nomor Kep/223/II/2016 pada 28 Februari 2016.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat, selamat bertugas di DKI Jakarta untuk Pak Moechgiyarto dan selamat datang untuk Pak Jodie di Jawa Barat, untuk membangun rasa aman di Jawa Barat yang kita cintai ini," ungkap Aher pada acara Pisah Sambut Kapolda Jabar, di Aula Moeryono Mapolda Jabar, Bandung, Selasa (22/03/2016).

"Semoga Pak Moechgiarto dapat menjalankan tugas dengan baik, begitu pula Pak Jodie," harapnya.

Irjen Pol Jodie Rooseto, Kapolda Jabar yang baru, pun mengungkapkan dirinya sudah tak asing lagi dengan lingkup Polda Jabar. Jabatan penting pernah diemban di wilayah hukum Polda Jabar, diantaranya:

"Kasubbag Prodok Setdit IPP Polda Jabar, Kasat Intelkam Polwiltabes Bandung Polda Jabar, Ka SPN Cisarua Polda Jabar dan Kapolwil Purwakarta Polda Jabar," kata dia, pada sambutan perkenalan diri.

Hadir pada acara tersebut, Wakil Gubernur Jawa Barat, Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Kajati Jawa Barat, Kapolda Jawa Barat bersama Keluarga, Seluruh Pejabat Utama Polda Jawa Barat, Kepala Satpol PP Jawa Barat, serta jajaran Forkopimda Jabar/ kabupaten/ kota Bandung.

Tak sampai disitu, turut pula hadir Wali Kota Bandung, para Pimpinan OPD Jabar/ Kabupaten/ Kota Bandung, Anggota Bhayangkari, serta para tamu undangan.