Dinas PMPTSP Raih Penghargaan Sebagai Perangkat Daerah yang Komitmen Terhadap Pengendalian Gratifikasi

Tanggal Posting : 14 Dec 2021 14:51 Wib | Dibaca : | Kategori : Berita Umum | Penulis : Humas

DPMPTSP- Pada Selasa 14 Desember 2021, Inspektorat Daerah Provinsi Jawa Barat menggelar kegiatan Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2021 di Gedung Merdeka, Kota Bandung.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kepala Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat Noneng Komara Nengsih, S.E, MAP serta didampingi Sekretaris Dinas PMPTSP Eka Hendrawan Sastrawijaya, S.H, M.SI.

Inspektur Daerah Provinsi Jawa Barat, Dr. Eni Rohyani., S.H., M.Hum mengatakan peringatan Hakordia 2021 tingkat Provinsi Jawa Barat dimaksudkan untuk menanamkan nilai-nilai anti korupsi kepada generasi baru.

“Pada kesempatan ini, kita semua mengajak seluruh elemen dalam mengkampanyekan hari anti korupsi sedunia, selain itu mendorong masyarakat untuk membantu pencegahan dan pemeberantasan korupsi sejak dini,” tutur Eni.

Selain itu, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mendukung Gerakan mengkampanyekan anti korupsi kepada seluruh elemen masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Kang Emil memaparkan wejangan yang telah menjadi budaya masyarakat Jawa Barat yaitu tidak pernah mengambil hak orang lain.

“Ngeduk cikur kedah mihatur, nyokel jahe kedah micarek. jujur tidak mengambil hak orang lain, tidak korupsi dan tidak merugikan orang lain. Sejalan dengan hal tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Barat berkomitmen untuk senantiasa menegakan integritas, berupaya menyemai bibit anti korupsi sejak dini untuk menjalani kehidupan yang lebih baik,” tutur Ridwan Kamil.

Dalam acara tersebut, Dinas PMPTSP meraih penghargaan dari Gubernur Jawa Barat sebagai Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat Kategori Dinas dengan Komitmen Terhadap Pengendalian Gratifikasi.

Kepala Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat, Noneng Komara Nengsih, S.E, MAP mengungkapkan bahwa mendapatkan award ini merupakan apresiasi dan prestasi bagi Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat. Selain itu ia juga mengingatkan kepada seluruh rekan-rekan di DPMPTSP untuk tidak melakukan korupsi agar hidup lebih baik lagi.

“Alhamdulilah mendapat apresiasi, itu merupakan prestasi. Selain prestasi-prestasi lain yang sudah kita raih, seperti juara realisasi investasi maupun yang terbaik dalam layanan investasi. Tapi, ini juga menunjukan bahwa kita berkomitmen dalam berintegritas sesuai dengan yang kita anut, integritas,” tutur Noneng Komara.

“Saya selalu ingatkan kepada semua rekan-rekan di Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat untuk terus menjaga agar tidak melakukan korupsi sehingga hidup lebih baik lagi dan maju,” sambungnya. ***