BPMPT Jabar Luncurkan Layanan Online Perizinan

Tanggal Posting : 14 Feb 2016 00:00 Wib | Dibaca : | Kategori : Berita BPMPT | Penulis : Admin BPMPT

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Badan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu (BPMPT) siap meluncurkan layanan perizinan online Rabu (19/8/2015).

Hadirnya layanan pendaftaran perizinan online juga sebagai salah satu langkah untuk mewujudkan perizinan paralel lintas kabupaten/kota, provinsi dan pusat.

Aktifnya layanan pendaftaran perizinanonline ini juga sebagai tindak lanjut BPMPT Jabar dalam menyikapi perubahan kewenangan perizinan berdasarkan UU No 23/2014 tentang pemerintah daerah.

"Adanya perizinan paralel akan mempermudah pelayanan masyarakat dalam memperoleh perizinan karena terintegrasi melalui sistem satu pintu di kabupaten/kota," kata Kepala BPMPT Jawa Barat pada acara Persiapan Launching Layanan Online BPMPT JabarDadang Masoem di Kantor BPMPT Jawa Barat, Selasa (18/8/2015).

Menurutnya, dengan hadirnya layanan online diharapkan dapat menggenjot arus investasi yang masuk ke Jawa Barat semakin tinggi.

Hadirnya layanan ini ditopang oleh kemudahan yang didapatkan oleh masyarakat serta mempersingkat waktu pengurusan izin.

"Pelayanan online ini juga mengurangi kemungkinan adanya pungutan liar dalam mengurus perizinan," katanya. (*)